Atelier de cuisine : un fromager dans la cuisine… le Vendredi 3 Octobre 2014

L’Ariège est un pays de fromage, la Cité du Goût de l’Ariège se devait de proposer un atelier sur ce thème, et d’organiser la rencontre entre un producteur de fromage et un cuisinier.

Pascal Ackermann, chef de cuisine au passé professionnel riche d’expériences pour le compte de grandes maisons est aujourd’hui installé en Ariège... Il est l’animateur de cet atelier, et propose plusieurs recettes faciles et originales à base de fromage :

- Crackers crème de chèvre et poivron rouge confit
- Gratin de pomme de terre, oignons, lardons et tomme de vache*
- Parfait de chèvre frais, ciboulette et estragon en verrine.

Pas de menu réussi, sans matière première de qualité et de caractère, produite par un professionnel expérimenté. Eric Wyon, producteur de fromage bien connu interviendra pour le compte de l’Association des Fromagers Fermiers Artisans des Pyrénées, et répondra à toutes les questions sur la production de fromages dans les Pyrénées.

Venez apprendre la fabrication du fromage dans les Pyrénées, et des recettes originales (entrée, plat et dessert) à base de fromage d’Ariège !

[(Renseignements et inscriptions : Nanette JUGIE 05 34 09 88 00 ou jm.jugie@cm-ariege.fr)]