Nouveau programme des ateliers culinaires du 4eme trimestre 2017 de la Cité du Goût et des Saveurs de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Ariège !

Nous sommes ravis de vous annoncer la sortie du nouveau programme des ateliers culinaires du 4eme trimestre 2017 de la Cité du Goût et des Saveurs de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Ariège !

Comme toujours, nous gardons (minimum) deux rendez vous par mois avec un atelier de pâtisserie et un atelier de cuisine.

En effet, le vendredi 6 octobre, Ambre Baudeigne Durewski officiera un atelier de cuisine « court » appelé aussi « Speed cooking » entre midi et deux heures. Un bon moyen pour les personnes qui travaillent de venir se détendre à leur pause déjeuner afin d’apprendre avec une diététicienne à manger vite mais équilibré. Il y sera donc préparé un repas facile, rapide, bon et sain. Cet atelier permettra d’inspirer les personnes qui mangent sur leur lieu de travail à préparer leur repas sain et équilibré sans lésiner sur le goût. (Tarif 35 €)

Et ce n’est pas tout, vous trouverez aussi dans ce nouveau programme :
- Samedi 16 septembre : Un nouvel atelier découverte "cuisine du monde" avec un rendez vous « cuisine créole » avec Corinne Lafayette.
- vendredi 25 novembre : Un rendez vous « Crusine » avec Marie Labeille : un atelier où vous découvrirez dans la bonne humeur et la convivialité les bienfaits de la cuisine crue. Elle proposera des fruits et légumes de saison pour une santé au TOP ! (Tarif 45€)

... Et bien sûr les ateliers pâtisserie avec notre grand chef pâtissier de chez Mazas à Foix : Patrick Chevrier.
Les Macarons en folie ( volume 2 ) le samedi 28 octobre et les desserts et gourmandises de chocolat le samedi 25 novembre.

Le meilleur pour la fin ... cette année nous vous faisons une proposition pour les fêtes de fin d’année qui va vous surprendre.
Nous organisons 2 ateliers le MÊME jour, cuisine ET pâtisserie sur le thème du repas prestige de la Saint Sylvestre.
Pour l’occasion seront réunis Patrick Chevrier, le pâtissier de chez Mazas et Marie Josée Bru, chef du restaurant les « Sapins » à Nalzen. Nous préparerons toute la matinée en pâtisserie et en cuisine le Menu de fête de vos rêves puis nous dégusterons ensuite ensemble ces magnifiques préparations. Ce sera un peu comme le repas de fête de la Cité du Goût et des Saveurs.

Pour plus d’informations : cite-du-gout@cm-ariege.fr ou 07 87 36 94 14